Un acteur clé du secteur viticole
La Cave de Genève, qui retrace ses origines au début du siècle dernier, incarne l’excellence du domaine viticole suisse.
Forte d’une philosophie axée sur le respect de la personnalité des vins, elle se distingue par son professionnalisme, sa flexibilité et sa passion inébranlable pour la qualité. Ses vignerons dévoués cultivent avec soin 19 cépages différents sur près de 300 hectares de vignes, offrant ainsi une richesse sensorielle unique.
Investissant dans les dernières technologies œnologiques, La Cave de Genève privilégie un élevage méticuleux, magnifiant chaque cépage avec précision. Au-delà du vin, c’est une histoire de terroir, de tradition et de passion transmise de génération en génération.
Découvrez notre expertise
Avec un total de 210 cuves, d’une capacité de 1’250 à 98’000 litres, La Cave de Genève dispose d’une capacité de stockage de 4,5 millions de litres. Depuis plus de 60 ans, le savoir-faire de La Cave de Genève s’est focalisé dans la réalisation de vin mousseux, comme le Baccarat Brut Blanc de Blancs, médaillé d’or trois années de suite (2022, 2023, 2024) au Concours International des Meilleurs Effervescents du Monde.
Avec 77 cuves en inox thermo-régulées informatiquement et un système de mise en bouteille adapté aux vins mousseux, nous pouvons garantir une élaboration optimale pour nos vins prestigieux ou pour la mise pour tiers.
C’est aussi pourquoi de nombreux domaines nous font confiance pour la mise en bouteille de leurs vins mousseux. Grâce à notre système de mise en bouteilles ultramoderne, fiable, flexible et des contrôles stricts de production nous avons tous les outils nécessaires pour sublimer nos vins avec passion et savoir-faire.
CUVES CLOSES
1 / CUVES CLOSES
CUVERIE À VINS BLANCS ET ROSÉS
2 / CUVERIE À VINS BLANCS ET ROSÉS
CUVERIE À VINS ROUGES
3 / CUVERIE À VINS ROUGES
CHAI À BARRIQUES
4 / CHAI À BARRIQUES
FÛTS DE CHÊNE
5 / FÛTS DE CHÊNE
MISE POUR TIERS
6 / MISE POUR TIERS
« Baccarat : le mousseux des Genevois »
Découvrez le documentaire de Léman Bleu sur La Cave de Genève et la réalisation de son vin mousseux emblématique : le « Baccarat« .
Réalisation : Léman Bleu TV
Sujet : Céline Argento
27.09.2019